Газета «Недвижимость Белоруссии» издается с 1996 года и на сегодняшний день является крупнейшим аналитическим и информационным изданием о недвижимости в Республике Беларусь

Архив

Выберите год
2016
24.06.2016

Прораб кивает на заказчика, заказчик – на прораба »

Далеко не всегда клиент остается доволен качеством выполненных ремонтных работ (а именно о них сегодня речь). Исполнители, в свою очередь, обвиняют заказчиков в непонимании технологического процесса, в стремлении сэкономить на работах и материалах и т.д.

24.06.2016

Сначала снять, потом купить »

Российские риелторы открыли новую антикризисную технику продажи вторичной недвижимости: предлагать собственникам сдавать их в аренду потенциальным покупателям. В итоге некоторые приобретают снимаемое жилье в собственность.

24.06.2016

Повторный открытый конкурс по продаже торговых помещений в г. Минске »

Извещение о проведении повторного открытого конкурса по адресу г.Минск, ул.Толстого, 10, из.пом. 153, офис 272

23.06.2016

Пристегнись к безопасности! »

24 июня 2016 года пройдет Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Пристегнись к безопасности!», направленный на пропаганду использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

23.06.2016

Итоги семинара «Правовые аспекты регулирования деятельности подрядчика и заказчика в договорах строительного подряда» »

Правовое регулирование строительной деятельности требует, как правило, своевременных разъяснений. Юридическая практика в вопросах строительного подряда сложилась в Беларуси неоднозначная: множество спорных моментов вызывают нарушения при заключении договоров, а также нововведениям и изменения в законодательстве. Эти темы вызывают огромный интерес белорусских руководителей строительных организаций, руководителей проектов, главных инженеров строительных организаций, начальников, инженеров и специалистов ПТО, юристов. Именно по этой причине, семинар на тему «Правовые аспекты регулирования деятельности подрядчика и заказчика в договорах строительного подряда» прошел в формате активного обсуждения актуальных вопросов.

23.06.2016

Итоги весны на рынке офисов: затишье перед еще большим затишьем? »

В настоящее время объем вакантных офисных площадей в бизнес-центрах Минска составляет порядка 65 тыс. кв. м., 70% которых приходятся на класс «В». На долю вакантных площадей классов «А» и «С» остается лишь по 14% и 17% соответственно.

22.06.2016

И снова об ипотеке… »

В Швеции, Финляндии, да и многих других европейских государствах среди нормативных правовых актов в сфере недвижимости значительное место занимает законодательство об ипотеке. А как обстоит дело у нас? Какие документы содержат основные положения об ипотеке и законодательно регулируют этот вопрос? Можно ли передать в ипотеку земельный участок?

22.06.2016

БГТУ и Европейское общество недвижимости »

8-11 июня заведующий кафедрой организации производства и экономики недвижимости Синяк Н. Г. принял участие в 23-й конференции Европейского общества недвижимости, которая прошла на базе Международной бизнес-школы в сфере недвижимости университета Регенсбурга (International Real Estate Business School at the University of Regensburg) в городе Регенсбург, Германия. С 1994 г. Европейское общество недвижимости (ERES) создает и поддерживает международную сеть недвижимости между учеными и специалистами по всей Европе.

21.06.2016

Вторичка: спрос на квартиры стандартных потребительских качеств растет »

Последний месяц весны лишь укрепил стабильность цен на вторичном рынке жилья. Средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств в мае осталась на апрельском уровне и составила 1 060 USD/кв. м для однокомнатных, 1 000 USD/кв. м для двухкомнатных и 940 USD/кв. м для трехкомнатных квартир.

21.06.2016

График отключения воды в июле »

Очередность отключения горячей воды в июле:

21.06.2016

Распродажа тюремных зданий »

Итальянские власти выставят на продажу три тюремных комплекса в Риме, Милане и Неаполе. Все здания расположены в центральной части крупных городов: после продажи тюремные корпуса можно будет переделать в жилой дом или гостиницу.

20.06.2016

Отказ от проведения открытого конкурса по продаже квартиры в г. Минске »

Извещение об отказе от проведения торгов

20.06.2016

Запрет посуточной аренды »

В столице Германии официально запретили посуточную аренду квартир, сообщает британская общественно-политическая газета The Guardian. Формальный запрет вступил в силу 1 мая 2016 года, однако в тот момент решение было опротестовано в суде, уточняет газета Independent. В июне 2016 года суд признал запрет на краткосрочную аренду законным.

20.06.2016

Новостройки: цены стабилизировались »

Цены по самым востребованным классам качества «Эконом» и «Стандарт» продолжают стабилизироваться.

17.06.2016

Правила эти запомните, дети! »

14.06.2016 в библиотеке им.Н.В.Гоголя Фрунзенского района прошла акция-викторина «Правила эти запомните, дети!» с учащимися 2-х-3-х классов в рамках районной акции “Дневная акция по БДД”.

17.06.2016

Открытый конкурс по продаже квартир в Минске, Минской и Могилевской областях »

Извещение о проведении открытого конкурса по адресу г.Минск, ул.Толстого, 10, из.пом. 153, офис 272

17.06.2016

В Беларуси будут созданы все необходимые условия для активизации жилищного строительства »

В проекте программы обозначено, что основными задачами развития строительного комплекса являются повышение качества строительства и снижение сметной стоимости строительства, рост экспорта строительных услуг. Будут созданы все необходимые условия для активизации жилищного строительства граждан и юридических лиц.

16.06.2016

Продать и купить или обменяться? »

Кроме купли и продажи недвижимости существует еще обмен. Конечно, времена меняются. И если в советские годы, когда большинство граждан жили в своих квартирах по договору социального найма, сделки с недвижимостью имели форму обмена, то сегодня подобные сделки, уже далеко не так популярны. Но, тем не менее, встречаются.

16.06.2016

Сколько сторон у «квадрата»? »

Возводить жилье по цене 400–450 долларов за м2 является вполне реалистичной задачей для стройкомплекса республики, считают в Минстройархитектуры. Сегодня удалось взять под контроль стоимость квадратного метра жилья, строящегося с господдержкой. На текущий год прирост стоимости «квадрата» не должен превышать 5 %.

16.06.2016

Открытый конкурс по продаже торговых помещений в г. Минске »

Извещение о проведении повторного открытого конкурса по адресу г.Минск, ул.Толстого, 10, из.пом. 153, офис 272