Газета «Недвижимость Белоруссии» издается с 1996 года и на сегодняшний день является крупнейшим аналитическим и информационным изданием о недвижимости в Республике Беларусь

Между небом и землей: Пентхаусы, которые построил «Комкон»

Главная страница » Публикации газеты «НБ» » Рубрики » Новости компаний » Между небом и землей: Пентхаусы, которые построил «Комкон»

Новый кирпичный 16-этажный жилой дом на перекрестке улиц Хоружей и Кропоткина по силуэту напоминает ставшие уже привычными для столичного пейзажа высотки-близнецы, именуемые в народе «кукурузами». Но это только на первый взгляд. В отличие от них новостройка обладает всеми достоинствами жилья элитного класса. Более того, имеет еще одну яркую особенность, которая ставит ее в ряд будущих достопримечательностей столицы. Здание увенчали первые в Минске уникальные 3-уровневые пентхаусы.

Об изысканных, роскошных особняках на крышах небоскребов Нью-Йорка, Парижа, а в последнее время и Москвы наслышаны многие. Но вряд ли кто детально представляет, что такое пентхаус в классическом понимании. Словари и энциклопедии определяют его как мансарду, последний этаж, коттедж или фешенебельную жилую зону на верхнем уровне здания с обязательным выходом на крышу. Как правило, возводится такое эксклюзивное жилье в престижном районе и может даже иметь отдельное название, что считается в последнее время особым шиком. Московские пентхаусы, например, без ложной скромности именуются «Патриарх», «Цезарь», «Виктория»...

Место для первых в белорусской столице пентхаусов выбрано весьма удачно. Улица В. Хоружей в Минске всегда считалась престижной, а в последнее время здесь явственно формируется один из деловых центров города. Коренные минчане наверняка помнят старое романтичное название здешних мест– «Зеленое кольцо». А почему бы не дать это имя первенцам фешенебельного жилья столицы? Тем более что из-за неординарной конфигурации здания пентхаусы и расположены вкруговую, т.е. по кольцу. А если их будущие владельцы обустроят свои «поднебесные» террасы зелеными насаждениями, название попадет точно в цель.

Минские «дома на крыше» обладают всеми достоинствами классических пентхаусов, выделяясь вдобавок еще и круглой формой. На здании благодаря его оригинальной архитектуре и конструктивным особенностям поместилось сразу три особняка. Их трехъярусные пространства средней площадью 250 квадратных метров разграничены архитектурно и одно с другим не пересекаются.

Первый уровень каждого из этих коттеджей расположен на 16-м этаже здания. Здесь находится жилая зона, состоящая из спален, гостиной, объединенной с прихожей, столовой и других необходимых бытовых помещений. Отсюда винтовая лестница ведет на 17-й этаж – второй уровень, где расположено одно большое круглое помещение без межкомнатных перегородок. Сделано это специально, поскольку будущий обладатель столь эксклюзивного жилья, несомненно, ценит индивидуальный стиль и вправе решать сам, какие планировочные эффекты применить в этом пространстве.

На втором уровне остекление во всю стену, высота потолков - 3,3 метра. Здесь много воздуха и света, и на три стороны открывается грандиозная панорама города. Она предстает в совершенно необычном ракурсе и становится как бы частью дома, его продолжением. Впечатление еще более усиливается, если выйти на открытую подковообразную террасу, опоясывающую пентхаус. Обозревая окрестности с высоты почти 60 метров над уровнем земли, можно разглядеть даже пригородный ландшафт!

Наконец, винтовая лестница выводит вас на третий уровень – круглую террасу под открытым небом площадью 70 квадратных метров. Выход на нее оформлен в виде стеклянного граненого стакана, предусмотрен и светопрозрачный козырек, который защитит от непогоды.

И уж в это автономное пространство не заглянет никто, кроме вас, звезд, облаков и солнца. Здесь можно устроить все, на что хватит фантазии и средств - солярий, бильярд, беговую дорожку, сад, уютное место для отдыха и приема гостей. Где еще в городе под открытым звездным небом на головокружительной высоте можно провести романтический уединенный вечер или шумную дискотеку для друзей?! Что и говорить, ни одна элитная квартира в Минске не может дать человеку такого наслаждения живописными видами, открывающимися из окон, потрясающего ощущения собственного острова тишины и спокойствия между небом и землей, куда не проникают ни городская суета, ни шум, ни пыль, ни выхлопные газы.

По устоявшимся канонам, пентхаус возможен только в высококлассном здании. Дом по ул. В. Хоружей, 34А в полной мере отвечает этому требованию. Он построен по индивидуальному проекту, стены из многоцветного кирпича утеплены изнутри, окна ПВХ оснащены двухкамерными стеклопакетами. В доме 70 квартир улучшенной планировки, с двумя санузлами и высокими потолками (2,7 м), два лифта - пассажирский и грузопассажирский. Дворовая территория огорожена, имеется подземная автостоянка. Для управления всем этим создано общество собственников жилья (кондоминиум). В фойе вас встретит консьерж, он будет следить за порядком, так что испортить настроение жильцам или интерьер «любительским» граффити вряд ли кому удастся.

Как на «родине»- в Америке, так и везде, где они появляются, пентхаусы считаются штучным товаром для элиты, самым дорогим и престижным городским жильем. Такой дом - идеальное место для людей, обладающих яркой индивидуальностью, приверженностью к стремительному бегу за временем, к жизненной эйфории, свободе и независимости. Он - свидетельство их делового успеха, удачливости и, если хотите, умения жить. А с появлением в Минске «коттеджей на высшем уровне» открывается новый способ бытия в большом городе, возможность освоения совершенно иного измерения.

На белорусском рынке недвижимости эти пентхаусы - товар штучный, и, кстати, единичный. Аналогичных предложений в стране нет. И надо отдать должное революционному прорыву ЗАО «Комкон» в сторону мировой моды в градостроительстве. Тем более, прогнозируют специалисты и риэлтеры, в ближайшие годы строительства подобного эксклюзивного жилья в столице не предвидится.

ЗАО «Комкон» работает на рынке строительных услуг 14 лет, специализируется на возведении жилых, административных и общественных зданий из кирпича, с высоким уровнем отделки и комфортности. Одним из первых оно начало строить элитное жилье. Минчанам хорошо известны воплощенные строителями этого предприятия проекты. Только за последние пять лет город украсили многоэтажные жилые здания по ул. Слободской, Гая, Бельского, Партизанскому проспекту и проспекту Скорины, дома улучшенной планировки по ул. Нововиленской и Димитрова, Новоапостольская церковь по ул. Шаранговича. Так что вслед за классиком совершенно справедливо можно сказать, что ЗАО «Комкон» воздвигает здания «к обитанию удобные, для зрения прекрасные, для долговременности твердые».

,

30.08.2004

просмотров: сегодня 0, за последние 7 дней 4, за месяц 30

Комментарии:

Добавить комментарий

 

Аватарку можно добавить, зарегистрировав email на gravatar.com

CAPTCHA Image Reload Image

* — поле обязательное для заполнения

Материалы номера 35/2004