Газета «Недвижимость Белоруссии» издается с 1996 года и на сегодняшний день является крупнейшим аналитическим и информационным изданием о недвижимости в Республике Беларусь

Земельный участок

- В 2004 году, как я узнал об этом недавно, отец взял на мое имя земельный участок. Только теперь я нашла копию решения исполкома о предоставлении мне земельного участка в пожизненное наследуемое владение. Больше никаких документов нет. Я даже не знаю, где находится этот участок. Как мне быть в сложившейся ситуации? Могут ли за это время у меня изъять участок? Есть ли возможность стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий при наличии земельного участка?

- В сложившейся ситуации вы должны обратиться в исполком по месту нахождения земельного участка с запросом о принадлежности участка. К запросу приложите копию решения исполкома о предоставлении участка в пожизненное наследуемое владение.

Изъятие земельного участка возможно в том случае, если в течение одного года с момента получения свидетельства (удостоверения) о регистрации за вами права пожизненного наследуемого владения вы не приступили к освоению земли. Изъятие земли возможно только по решению суда. Однако, поскольку документ о праве на землю вы не получали и судебного разбирательства не было, то, формально, участок не изъят.

Наличие участка не влияет на постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, поскольку такого основания отказа в постановке на очередь, как выделение земельного участка, законодательство не предусматривает.

Александр ЖУК.

01.08.2010

просмотров: сегодня 1, за последние 7 дней 6, за месяц 23

Комментарии:

Добавить комментарий

 

Аватарку можно добавить, зарегистрировав email на gravatar.com

CAPTCHA Image Reload Image

* — поле обязательное для заполнения

Материалы номера 30/2010