Газета «Недвижимость Белоруссии» издается с 1996 года и на сегодняшний день является крупнейшим аналитическим и информационным изданием о недвижимости в Республике Беларусь

Завещания отец не оставил.

До смерти отца в квартире были прописаны и проживали я и он. Завещания отец не оставил. Моя родная сестра выписалась из квартиры еще задолго до смерти отца. Больше наследников нет. Как делится имущество в данной ситуации?

Факт регистрации в квартире никак не связан с ее наследованием. По общему правилу, наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители умершего. Причем, не имеет значения, дети от одного брака или от разных. Все наследники одной очереди наследуют в равных долях.

Принятие наследства осуществляется подачей нотариусу по месту открытия наследства заявления наследника о принятии наследства либо его заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Признается, что наследник принял наследство, когда он фактически вступил во владение или управление наследственным имуществом, в частности, когда наследник:

1) принял меры к сохранению имущества, к защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;

2) произвел за свой счет расходы на содержание имущества;

3) оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся ему суммы.

Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

Александр ЖУК.

06.02.2011

просмотров: сегодня 0, за последние 7 дней 3, за месяц 28

Комментарии:

Добавить комментарий

 

Аватарку можно добавить, зарегистрировав email на gravatar.com

CAPTCHA Image Reload Image

* — поле обязательное для заполнения

Материалы номера 5/2011