Газета «Недвижимость Белоруссии» издается с 1996 года и на сегодняшний день является крупнейшим аналитическим и информационным изданием о недвижимости в Республике Беларусь

Агент по недвижимости: ответственность плюс творчество

Главная страница » Публикации газеты «НБ» » Рубрики » Прочее » Агент по недвижимости: ответственность плюс творчество

Приватизация жилых помещений, начавшаяся в конце восьмидесятых годов и послужившая основой для формирования и дальнейшего развития вторичного рынка жилья в нашей стране, одновременно способствовала и появлению целого ряда новых видов деятельности, а в последующем и профессий. Об одной из них мы и решили сегодня рассказать. Речь пойдет о профессии риэлтера, известной белорусским гражданам больше как агент по недвижимости, или как посредник, оказывающий услуги при заключении сделок с недвижимостью. За получением достоверной информации наша корреспондент обратилась в агентство «Час-Пик» - одно из ведущих столичных агентств, осуществляющих прием на работу граждан, которые желают попробовать себя в качестве риэлтера. Вот что рассказал директор этого агентства Тимофей Лобановский.

- Несмотря на то, что риэлтерская деятельность в Беларуси уже отметила свой 10-летний юбилей, профессия риэлтер получила свой законный статус всего лишь пару лет назад. И в дальнейшем, как мне кажется, она займет в Беларуси такое же достойное место, какое занимает на Западе. Поскольку, как показывает мировая практика, чем цивилизованнее и активнее рынок недвижимости в стране, тем больше потребность в риэлтерских услугах.

В общем риэлтерскую услугу можно разделить на две составляющие. Первая часть услуги - это подбор варианта и совмещение интересов сторон сделки. Вторая - оформление документов и проведение непосредственно сделки с объектом недвижимости. Вместе этот объем и составляет главное содержание риэлтерской услуги. В этом сущность работы риэлтера (агента по недвижимости). В зависимости от системы организации работы в агентстве, риэлтер выполняет либо полностью всю услугу, либо одну из ее частей. Наше агентство идет по пути специализации работ. Поэтому в услуге участвуют как минимум два специалиста - агент и менеджер.

- То есть Вы хотите сказать, что агент занимается подбором вариантов, а менеджер оформляет сделку?

- Совершенно верно. Причем работа агента и работа менеджера различаются по уровню ответственности и сложности. Соответственно характер выполняемых обязанностей предусматривает наличие определенных качеств и профессиональных навыков. Например, агент, занимающийся подбором вариантов, должен иметь способность к анализу информации, уметь грамотно и понятно излагать свои мысли любому клиенту и быть активным и раскрепощенным. Человеку, зажатому и стеснительному, очень трудно добиться результата. Кроме того, агент должен обладать способностью слушать и понимать людей. Ведь задача риэлтера не просто заработать деньги, а при этом помочь продавцу или покупателю разобраться в ситуации и принять правильное решение. Важно, чтобы агент мог убедительно объяснить все выгоды и преимущества, например, той или иной квартиры. Немаловажно, чтобы риэлтер был ответственным человеком, а также уважительно относился и к клиентам, и к коллегам по работе. В свою очередь менеджер, кроме перечисленных качеств, должен быть высокообразованным как минимум в своей сфере. То есть должен хорошо ориентироваться в законодательстве, регулирующем сделки с недвижимостью. При этом в обязанности менеджера входит не только проверка чистоты сделки и ее оформление, но и контроль за деятельностью агентов. Исходя из этого, у него должны быть выражены организаторские способности.

Новичкам, приходящим в наше агентство, мы предлагаем сначала поработать агентами. И только по истечении как минимум двух лет им предоставляется возможность стать менеджерами. Мы всячески поощряем стремление агентов расти до уровня менеджеров. Последние - это костяк коллектива, самые опытные специалисты. Можно также отметить, что далеко не все агенты хотят быть менеджерами, в первую очередь в силу той ответственности, которая возлагается на последних. И это нормально, ведь каждый вправе выбирать себе работу по душе и по способностям.

- Тимофей Федорович, нельзя ли подробнее рассказать о том, что нужно еще для того, чтобы стать менеджером?

- Как я уже сказал, нужно иметь стаж работы агентом не менее 2-х лет. Кроме того, агент должен пройти государственную аттестацию – сдать экзамен. При этом необходимо иметь высшее или специальное образование. Здесь я хотел бы обратить внимание на еще один немаловажный момент. Чтобы добиться хороших результатов в работе, агенту, а особенно менеджеру, важно подходить к своим обязанностям творчески. Разумеется, добиться результата можно работая механически, но это будет низкий результат, ну а чтобы творить, нужно любить свою работу. Творчество проявляется и в момент подбора вариантов, и в процессе организации сделки и, конечно, в момент общения с клиентом. Можно сказать, что риэлтер - это художник, который рисует свои картины не кистью, а словами. Сегодня сделки с недвижимостью отягощены многочисленными сопутствующими купле продажами, то есть складываются "цепочки" сделок. И чтобы их соединить в единое целое, а затем оформить грамотно, надежно и удобно для потребителя, важен элемент творчества.

- Насколько я знаю, Вы уже более семи лет работаете в качестве руководителя агентства. В этой связи не пытались ли Вы проанализировать, людям каких профессий, уровня образования, возраста и половой принадлежности чаще всего удается добиваться успехов в освоении профессии риэлтера?

- Что касается того, мужчина это или женщина, то здесь однозначно нет никакой зависимости. И мужчины, и женщины способны добиться больших успехов. Что касается возраста, то здесь есть некоторые нюансы. Как правило, у молодых (до 20 лет) недостаточно жизненного опыта, а значит, им сложнее понимать проблемы наших клиентов, тогда как люди старше 55-ти лет чаще всего с трудом выдерживают темп работы в агентстве, в первую очередь из-за большой психологической и физической нагрузок. Поскольку профессия риэлтера достаточно сложна и требует много времени на обучение, приходить в нашу профессию в 45 лет – очень сложно. У нас, во всяком случае, не было таких положительных примеров. Наличие высшего образования для агента не обязательно, но для менеджера крайне важно. В нашей сфере способен добиться успехов и человек, получивший высшее гуманитарное или техническое образование, и выпускник средней школы. Главное, чтобы он имел склонность к предпринимательской деятельности. Последнее не менее важно, как и элемент творчества, хотя бы потому, что человек, привыкший работать за оклад, пусть даже небольшой, будет чувствовать себя в роли риэлтера дискомфортно. Практика показывает, что даже освоив профессию риэлтера, большинство из таких людей оставляют ее и в конечном итоге уходят на работу за оклад.

- А как происходит прием на работу в Вашем агентстве?

- Я беседую с человеком, рассказываю о работе, о ее особенностях. Смотрю, насколько он сможет «вписаться» в наш коллектив. Прошу подумать какое-то время, перезвонить, если появятся какие-то дополнительные вопросы. Очень важно, чтобы человек правильно понимал, что это за работа и трезво оценил свои способности. Как я уже сказал, как правило, мы предлагаем сначала поработать агентом. Как только вновь принятый приступает к работе, он прикрепляется к менеджеру, который показывает, объясняет, учит, ну и, конечно же, контролирует. У каждого менеджера пять-шесть агентов. И все они работают как мини-коллектив. Кроме того, агенту предоставляется рабочее место, оснащенное компьютером и телефоном.

- А если человек раньше работал в другом агентстве, Вы примите его в ваш коллектив?

- Как правило, отрицательно смотрю на переход агента из одного агентства в другое. К тому же могу сказать, что очень многих директоров агентств я знаю лично, и мнение большинства из них о своем бывшем сотруднике будет для меня определяющим.

- Если я правильно Вас поняла, то преимуществом при приеме на работу в Ваше агентство обладает человек, который раньше не работал в агентстве?

- Совершенно верно. Но это вовсе не означает, что любому из бывших агентов, кто к нам обратится, будет отказано. Все, безусловно, зависит от самого человека и от тех причин, по которым он решил сменить агентство.

В заключение я хотел бы обратить внимание на то, что внутри агентства, безусловно, есть своя конкуренция, но несмотря на это у нас очень дружный коллектив, где коллега по работе - не только коллега, но еще и товарищ, способный прийти на выручку и поддержать в трудную минуту.

Беседовала Елизавета БУЛАТЕЦКАЯ

27.01.2003

просмотров: сегодня 2, за последние 7 дней 21, за месяц 170

Комментарии:

Добавить комментарий

 

Аватарку можно добавить, зарегистрировав email на gravatar.com

CAPTCHA Image Reload Image

* — поле обязательное для заполнения

Материалы номера 4/2003