Газета «Недвижимость Белоруссии» издается с 1996 года и на сегодняшний день является крупнейшим аналитическим и информационным изданием о недвижимости в Республике Беларусь

Так где живет автор «страшилок»?

Главная страница » Публикации газеты «НБ» » Рубрики » Прочее » Так где живет автор «страшилок»?

В последнее время строить целые микрорайоны за пределами кольцевой становится уже тенденцией. Но каково это – променять городскую жизнь на пригород? С одной стороны, ближе к природе и свежему воздуху. С другой – дорога на работу становится длиннее, о покупках приходится думать заранее, потому что забежать в магазин в любую минуту, как в городе, уже не получится, и так далее. Насколько жизнь в пригороде меняет образ жизни – с таким вопросом мы обратились к Андрею Кудакаеву, ведущему юристконсульту риэлтерской компании «Твоя столица», который не так давно переехал жить в микрорайон «Зеленый бор» в Боровлянах.

Справка: Андрей Кудакаев – юрист с более чем 10-летним стажем. С 2003 года работает в «Твоей столице». Ведущий тематической программы «Недвижимость» на радио «Мир», а также автор юридических «страшилок», которые публикуются в корпоративном блоге «Твоей столицы». Рассказывает о том, что можно найти в истории самой обычной городской квартиры. Когда «ТС» приступила к реализации «Зеленого бора», проводил проверку проекта и руководил заключением договоров. А вскоре и сам переехал в Зеленый бор.

– Андрей, сильно поменялась Вваша жизнь после переезда за город, в «Зеленый бор»?

– Если говорить об образе жизни, то совершенно не отличается. По крайней мере, я не заметил существенных перемен. Раньше мы с семьей жили недалеко от пересечения пр. Победителей и ул.Орловская. Так вот, на работу и обратно тогда добирался практически в два раза дольше, чем сейчас. Все зависит от пробок, поэтому, хотя дорога в километрах стала чуть длиннее, приезжаю быстрее. Что касается инфраструктуры – магазин рядом, поликлиника, гимназия, стадион – тоже рядом. Наоборот, мне переезд в «Зеленый бор» принес плюсы.

– Какие?

– И работать, и жить в городе некомфортно. А так получается, что каждый день выезжаешь за город. Как бы ты ни хотел, это существенная смена обстановки. Пока едешь, отбрасываешь все заботы и расслабляешься, поэтому каждое утро на работу – как после выходных. Кто не очень любит город, такая атмосфера понравится. Тем более, здесь есть то, что в городе просто физически невозможно.

– Например, воздух и простор?

– Даже в бытовом отношении. Нет проблем с парковкой, потому что пока достаточно места. Есть велопарковка и есть где на этом велосипеде кататься. Есть просторная детская площадка, вкупе с огороженной территорией. Одна минута – и ты в лесу, что особенно удобно любителям ходить на шашлыки – не нужно искать трезвого водителя. Это уникально, в городе никогда таких условий не получишь.

– Как Вам новые соседи?

– В «Зеленом бору» в основном молодежь живет, много семейных пар, довольно обеспеченные люди. Основная масса, как и я, ездит на работу в Минск. Вообще, приятное окружение, очень активные и легкие на подъем люди. На субботник, например, организовались мгновенно. Когда покупаешь квартиру на вторичном рынке, никогда не знаешь, кто будут твои соседи. А здесь подобрался определенный контингент людей, социально однородное окружение. Это оказалось довольно комфортно.

– Кстати, про активность жильцов. Появилась информация, что жильцы «Зеленого бора» очень активно протестуют против открытия магазинов на первом этаже одного из жилых домов. Как Вы прокомментируете ситуацию?

– О ситуации этой знаю. Я живу в другом доме, поэтому, наверное, для меня это не такой животрепещущий вопрос. Но как юрист знаю, что если магазины и будут открыты, то в строгом соответствии с буквой закона. Если они будут мешать, то первая жалоба от жильцов на шум или беспорядок – и органы власти будут разбираться, будут штрафовать или закрывать. Поэтому я думаю, что ситуация находится под контролем, и спокойно отношусь к этому.

– Когда выбирали, куда переехать, то выбирали «Зеленый бор» среди других новостроек в пригороде Минска?

– Нет, это было первое место, куда я приехал осмотреться, когда решил покупать квартиру, и понял, что мы будем жить здесь. Какое-то чувство появилось, что только здесь.

– Жильцы микрорайона узнают Вас на улице? Многие из них ведь заключали договора на покупку жилья при Вашем участии!

– Нет, по крайней мере, в очереди в магазине не пропускают. Но сейчас, когда «Твоя столица» вернулась к реализации квартир в «Зеленом бору», может быть, я еще получу популярность?

Соб. корр.

21.11.2011

просмотров: сегодня 0, за последние 7 дней 3, за месяц 25

Комментарии:

Добавить комментарий

 

Аватарку можно добавить, зарегистрировав email на gravatar.com

CAPTCHA Image Reload Image

* — поле обязательное для заполнения

Материалы номера 46/2011