Газета «Недвижимость Белоруссии» издается с 1996 года и на сегодняшний день является крупнейшим аналитическим и информационным изданием о недвижимости в Республике Беларусь

Бескомпромиссная мебель: полки как предмет искусства.

Главная страница » Публикации газеты «НБ» » Рубрики » Прочее » Бескомпромиссная мебель: полки как предмет искусства.

Современный дизайн это не просто красивые и функциональные вещи. Приятно видеть как дизайн, в частности, в мебельной промышленности, развивается и растет. Постепенно превращается из гусеницы в прекрасную бабочку. И чем современнее дизайнер, тем смелее его идеи.

Сегодня познакомимся с дизайнером и основателем креативной студии ODIN GENIY –Константином Вериным. Несмотря на его молодость, предметы, разработанные и воплощенные в жизнь его студией, подтверждают его талант и креативный подход. По образованию он театральный художник. Это больше, чем просто дизайнерское образование, более разноплановое и многогранное. Но дизайном мебели он стал заниматься не сразу. Впрочем, к этой идеи его подтолкнул собственный ремонт. Декорируя свой дом, ему не удавалось найти чего-то, подходящего именно к его интерьеру, чего-то большего, чем просто стул или шкаф. Ему хотелось, чтобы окружающие предметы наполняли жизнь новыми эмоциями, вдохновляли на новые открытия и заряжали энергией. Впрочем, так его дом и превратился в полигон, полный собственных экспериментов и дизайнерских находок. Огромную роль в становлении Константина Верина как дизайнера сыграл его дедушка - мастер краснодеревщик с колоссальным опытом, который и помог познать азы этого дела. Поставив опыт над своим домом, который отлично удался, он решил не останавливаться и дальше создавать дизайнерскую мебель уже для других людей. Так родилась дизайн-студия ODIN GENIY.

Сам Константин позиционирует свою мебель как бескомпромиссную: мебель как картина или арт-объект. Себя же и свою команду он называет, в первую очередь, художниками. Однако это не значит, что он полностью отрицает функциональность мебели. Годами у людей формировалось представление о функциональном назначении того или иного предмета мебели. Зачастую это приводит к тому, что интерьеры разных людей практически одинаковы. Его концепция призвана исправить эту схему.

Его команда, впрочем, как и сам Константин, считают, что жилище должно иметь лицо, душу и, конечно же, характер, поэтому, начиная создавать свои объекты, они скорее идут от психологии, то есть как тот или иной объект будет отражать душу интерьера.

У них весьма широкий ассортимент: есть вещи с явным эстетическим превосходством, смелые и экспрессивные - на них банально не у каждого хватит денег и решительности. Вместе с тем, есть вещи, которые придутся по вкусу практически каждому. Помимо этого, они часто работают над частными заказами, где, так сказать, с чистого листа нужно создать индивидуальный проект, учитывая потребности и возможности каждого клиента. К примеру, полки с индивидуальными надписями или даже полки-буквы, когда каждый может заказать свою собственную понравившуюся букву.

Нельзя назвать стиль, в котором они работают. Одна из причин – это то, что в команде его студии работают разные художники. Другая причина – это индивидуальный подход. Но главное - все изделия получаются нетривиальными и необыкновенно красивыми.

Вдохновение для создания такой мебели - это наша природа, просто переосмысленные ее формы, звуки, запахи, внедренные в жилое и нежилое пространство. Хотя порой им и свойственны приступы баловства, но благодаря этому получаются весьма интересные изделия. В общем-то, талантливый художник вдохновляется абсолютно всем, что его окружает, а также тем, что скрыто в его сознании.

Что касается материала, который они используют, то ,конечно же, на первом месте натуральное дерево. Но чтобы показать его истинную красоту, подчеркнуть особенность, его могут сочетать с металлом, пластиком, стеклом и другими материалами, так сказать, играя на контрастах. Но в целом, они не приветствуют ограничение в каком-либо одном материале. Главное – это качество и экологичность. Например, при производстве мебели не используются вредные клеи, которые выделяют отравляющие вещества. Из остатков материала создаются другие уникальные изделия. Зачастую, создавая тот или иной предмет мебели, они используют природные мотивы, которые уже на подсознательном уровне напоминают о том, как важно сохранять и беречь природу и ее красоту.

У студии далеко идущие планы. Пока идет разработка несколько своих коллекций, способных преобразить и наполнить пространство особенным и чистым воздухом. Компания ODIN GENIY разрабатывает новые технологии и в будущем рассчитывает построить высокотехнологичный дом с применением собственных технологий.

Пример Константина Верина показывает всем нам, что смелым и решительным идеям в современном мире дорога открыта. Эти идеи могут быть неординарными, необычными и при этом весьма функциональными. Если поддаться такому порыву, то мебель не просто будет подходить под интерьер, но и гармонировать с вашей душой.

С добрыми пожеланиями, ГК «Мольнар»

Материал размещен с согласия molnar.by

15.09.2015

просмотров: сегодня 0, за последние 7 дней , за месяц 15

Комментарии:

Добавить комментарий

 

Аватарку можно добавить, зарегистрировав email на gravatar.com

CAPTCHA Image Reload Image

* — поле обязательное для заполнения

Материалы номера 37/2015