Газета «Недвижимость Белоруссии» издается с 1996 года и на сегодняшний день является крупнейшим аналитическим и информационным изданием о недвижимости в Республике Беларусь

Риэлтер - это профессия или призвание?

Главная страница » Публикации газеты «НБ» » Рубрики » Прочее » Риэлтер - это профессия или призвание?

Профессионализм — понятие растяжимое. Кто-то считает, что это скрупулезное выполнение профессиональных обязанностей, другой говорит о пунктуальности и добросовестности, а третий — об умении добиться от руководства повышения. Однако работать с профессионалами хотят все.

По идее, у каждого профессионала есть документ, подтверждающий его причастность к тому или иному сообществу, а также компетентность. У риэлтеров раньше была лицензия, но с ноября прошлого года ее отменили. Зато остался сертификат, но он выдается не риэлтеру, а агентству в целом. Предполагается, что все сотрудники сертифицированного агентства знакомы с «Кодексом чести риэлтера». Может, это и так. Только кодекс, к сожалению, исчерпывается фразами вроде «быть порядочным и вежливым» да «соблюдать интересы клиента и профессиональную тайну».
В Европе и Америке в интернете существуют так называемые «черные списки» нечистых на руку агентств и риэлтеров. В России это тоже есть, но развито пока крайне слабо. В интернете — это сайты, живущие лишь за счет энтузиазма основателей и чьего-то желания поквитаться с конкурентом. У нас такой информации вообще нигде не найдешь. Можно, конечно, позвонить в Белорусскую ассоциацию «Недвижимость» и поинтересоваться о репутации того или иного агентства. Вроде, как там есть списки недобросовестных участников рынка недвижимости. Однако исчерпывающую информацию о них вы вряд ли получите.

Безусловно, любой мало-мальски здравомыслящий человек, решив обратиться в агентство, поинтересуется: давно ли риэлтер работает на этом месте, давно ли занимается этим видом деятельности, сколько сделок провел? И так далее. Хочется верить, что он получит исчерпывающую информацию о «своем» агенте, а главное - достоверную.
Может ли частный агент (маклер) быть хорошим специалистом? Опытный риэлтер, не один год отработавший в агентстве, может уйти на вольные хлеба, дабы просто почувствовать, что есть еще место для роста и свобода маневра. Правда, такое «вольнодумство» встречается не часто. Крупные агентства ценят профессионалов и предоставляют своим сотрудникам весьма выгодные условия работы. Но обращаться к частному агенту нужно лишь по рекомендации друзей. То есть людей, которые на своем опыте сумели оценить его профессионализм и довольны расценками и результатом. Искать маклера специально кажется не очень разумным. В агентстве и выбор специалистов больше, и держать лишь бы кого сегодня никто не станет. Кроме того, именно в агентствах собраны бесценные эксклюзивные информационные базы о продавцах и покупателях и отработан механизм взаимодействия с чиновниками.
А начинать общение с агентством лучше с телефонного разговора.

В первом телефонном разговоре «ведущая» роль не должна оставаться за вами. Большинство агентов рассуждают так: коль вы позвонили — вы и рассказывайте, что вам нужно, а я послушаю... Это как раз не подход профессионала. Задача агента при первом телефонном разговоре — выяснить серьезность ваших намерений и помочь вам их максимально точно сформулировать, а затем назначить дату личной встречи. И все. Ни дружить с вами, ни хихикать по телефону — он не обязан. Это потом вы сможете гордо говорить друзьям — «у вас свой стоматолог, а у меня — личный агент по недвижимости». А при первом телефонном разговоре ваша задача — выяснить максимальное количество практических вопросов, убедиться в том, что человек, с которым вы говорите, занимается именно тем сегментом рынка, который вас интересует, и договориться о встрече.

Еще до того, как вы откроете дверь офиса и попадете в приемную, непременно обратите внимание на здание, в котором располагается офис. Непрезентабельный вид дома должен вас, по меньшей мере, насторожить.

Если, придя в офис, вы столкнулись с охранником - это нормально. Сегодня многие солидные крупные агентства вводят в штат сотрудников такую единицу. Предупредительное и уважительное отношение к клиенту со стороны охраны и секретаря в приемной - показатель, определяющий в какой-то мере стиль работы агентства.

Дипломы на стенах и сертификат в парадной рамке помогут вам прийти к выводу, что вы пришли по правильному адресу.
Как и в телефонном разговоре, вы вправе ожидать от риэлтера компетентных вопросов по существу и вежливости в общении.

Если вы едете смотреть конкретный объект, значит, работа с риэлтером уже началась. Но не торопитесь с выводами: найти другого риэлтера почти никогда не поздно. Итак, на что обратить внимание, когда вам предложили несколько вариантов и вы решили поехать посмотреть один из них?
То, насколько профессионален (следовательно, компетентен) риэлтер, можно определить также по тому, как он отвечает на ваши любые, даже самые наивные вопросы относительно объекта. Насколько он открыт к общению, готов подмечать не только достоинства предлагаемой квартиры (а равно дома), но и их недостатки. Словом, насколько он играет «за вас», а не за свои деньги. Это весьма важный фактор. Очевидно, если риэлтер одержим идеей продать вам хоть что-нибудь, лишь бы получить свои комиссионные, вряд ли его можно считать профессионалом.
Нелишне будет напомнить о таких, казалось бы, очевидных качествах, как порядочность, ответственность и пунктуальность. Они обязательны для профессионала в любой сфере деятельности. Разумеется, в риэлтере, как и в любом человеке, все должно быть прекрасно. В частности, и одежда, и культура речи.

Один из весьма важных этапов в вашем сотрудничестве с риэлтером — подписание и оформление документов. Первый договор, который вам скорее всего предложат заключить, это договор «о намерениях» или «о сотрудничестве». Важно, чтобы риэлтер компетентно объяснил вам суть и смысл этого договора, объяснил свои и ваши обязанности, а также вопросы ответственности. После этого вам останется лишь пробежать глазами договор в нужных пунктах и проверить их соответствие.

Для заключения сделки необходимо собрать массу различных документов - всевозможных справок, выписок, копий, платежек, свидетельств и т.д. И все это, заметьте, должен сделать риэлтер и никто другой. Так что если риэлтер вам пытается объяснить, где находится та или иная организация, где надо взять тот или иной документ, смело можете искать более профессионального и порядочного человека.
Риэлтер также должен сопровождать вас в нотариальную контору, при необходимости, на заседание комиссии в Мингорисполком по вопросам опеки и попечительства, в агентство по государственной регистрации и земельному кадастру для регистрации сделки с недвижимостью и многое другое. И все это — за свои комиссионные. Без всякой дополнительной платы. Понятно, что и вести переговоры с чиновниками там должен также он. Ваша задача — ставить в нужный момент подпись, а в остальном... спокойное присутствие. Профессионализм риэлтера не в последнюю очередь проявляется и в такой щекотливой ситуации, как финансовые расчеты.

Как человек, который постоянно работает с людьми, профессиональный риэлтер всегда корректен, безукоризненно вежлив, аккуратен в словах и делах. Невозмутим, коммуникабелен, к тому же — неплохой психолог. Да и просто вам должно быть с этим человеком легко и приятно. В смысле иметь дело. Жилищный вопрос в конце концов решаем не каждый год, и дело это не одной встречи.

Елена МАСЛОВСКАЯ

09.02.2004

просмотров: сегодня 0, за последние 7 дней 5, за месяц 32

Комментарии:

Добавить комментарий

 

Аватарку можно добавить, зарегистрировав email на gravatar.com

CAPTCHA Image Reload Image

* — поле обязательное для заполнения

Материалы номера 6/2004