Газета «Недвижимость Белоруссии» издается с 1996 года и на сегодняшний день является крупнейшим аналитическим и информационным изданием о недвижимости в Республике Беларусь

Архив

Выберите год
2002
29.04.2002

НА КРЮЧКЕ У "ЧЕРНОГО" МАКЛЕРА »

О том, что покупать квартиры у частных ("черных") маклеров небезопасно, сегодня знают многие, но чужие ошибки, как известно, не всегда идут впрок.

29.04.2002

Как организуешь, так и поработаешь »

Агентство недвижимости «Час- Пик» работает на рынке недвижимости уже более шести лет, и работает весьма успешно. Одно из первых в республике получило лицензию на право заниматься риэлтерской деятельностью, является неизменным членом республиканского общественного объединения «Белорусская ассоциация «Недвижимость». Как одна из ведущих столичных риэлтерских компаний имеет богатый интересный опыт работы в вопросах заключения сделок с недвижимостью, отличается высоким качеством обслуживания потребителей риэлтерских услуг. Поэтому мы обратились к директору агентства "Час-Пик" Тимофею Лобановскому и попросили его поделиться опытом работы агентства.

29.04.2002

Загородный дом - чем дальше от Минска, тем дешевле »

Из опыта продаж загородной недвижимости прослеживается тенденция роста цен на дома, приближенные к Минску. И наоборот, чем дальше дома от Минска, тем они дешевле. Суть данной тенденции в следующем. За последние 10 лет накопился опыт проживания в загородны...

29.04.2002

Вы выбираете квартиру в новостройке »

Выбор жилья на первичном рынке - дело более чем не простое. Еще несколько лет назад все обстояло принципиально иначе - предлагались типовые панельные серии с четко определенным метражом либо незначительное число кирпичных проектов по высоким ценам, планировки и метраж квартир в которых не слишком отличались от стандарта. Тем не менее, время шло, технологи, архитекторы и производители не стояли на месте, и в последние годы потребитель столкнулся с различным набором зданий, которые получили название "индивидуальные проекты". В чем принципиальное отличие сегодняшнего рынка предложений, какие нюансы отличают индивидуальные проекты, какими принципами руководствоваться - вот основные вопросы, на которые мы и попробуем ответить.

22.04.2002

Манеж должен быть как игрушка »

В Минске началось строительство крытого футбольного манежа, который разместится в районе проспекте Машерова. В целях снижения затрат строительство будет вестись "с листа" и в очень сжатые сроки.

22.04.2002

Платежи за землю: закон разрешает, но не обязывает »

Оценка земельных участков рыночными методами может использоваться в целях установления стартовой цены прав на участки на конкурсах, аукционах, для установления арендной платы, продажи права заключения договора аренды земельных участков и др. Может, но почему-то у нас не используется. Считается, что это якобы запрещено законодательством. Но, как оказывается, законодательство тут почти не причем.

22.04.2002

Кодекс о земле »

Палата представителей Национального собрания приняла во втором чтении проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о земле».

15.04.2002

На повестке дня - усиление роли БелАН »

Недавно исполнилось 8 лет со дня образования республиканского общественного объединения “Белорусская ассоциация “Недвижимость”. На протяжении всего периода своей деятельности БелАН уделяла большое внимание формированию и развитию в Республике Беларусь рынка недвижимости, внедрению прогрессивных методов работы с недвижимостью. Организация сплотила в своих рядах лучшие риэлтерские, оценочные и девелоперские силы. В связи с юбилеем мы обратились к председателю совета Белорусской ассоциации “Недвижимость” Николаю Павловичу Простолупову и попросили рассказать о том, чем сегодня занимается БелАН, а также о дальнейших планах и перспективах ее деятельности.

15.04.2002

Гипермаркеты - в Минске »

В Минске начата реализация долгосрочной программы по созданию сети гипермаркетов, главная цель которой - упорядочение розничной торговли и создание более благоприятных условий для обслуживания населения.

08.04.2002

Продаем квартиру (Продолжение. Начало в № 13) »

Как же все-таки следует поступать, чтобы побыстрее и без морального ущерба для себя продать квартиру? Мы порекомендовали бы прежде всего начать с поиска профессионала. К этому вопросу надо подойти крайне серьезно, так как далеко не каждый специалист, будь...

08.04.2002

Налог на недвижимость. Кто имеет право на льготу »

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь приняло постановление о внесении изменений и дополнений в действующую инструкцию о порядке исчисления и уплаты налога на недвижимость физическими лицами.

01.04.2002

Продаем квартиру »

Итак, вы решили продать свою квартиру. Причины такого решения могут быть различными. Однако в любом случае, вы должны четко определиться: обмениваете ли вы по старинке свою квартиру или, используя более эффективные инструменты, будете ее продавать и покупать. Последнему мешает предубеждение, страх остаться без жилья. Вопрос, конечно, весьма серьезный, но бояться здесь нечего. Те проблемы, которые могут возникнуть при купле-продаже, могут возникнуть и при обмене, и результат будет одинаков – признание сделок недействительными.

01.04.2002

Любитель компромата осужден за шантаж »

Центральный суд г. Минска принял, пожалуй, беспрецедентное для нашей республики решение. Житель столицы за вымогательство у агентств недвижимости осужден к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

01.04.2002

6 апреля - 8 лет БелАН »

6 апреля 2002 года исполняется 8 лет со дня образования республиканского общественного объединения «Белорусская ассоциация «Недвижимость». В настоящее время в Республике Беларусь активно формируется и развивается рынок недвижимости. Белорусская ассоциация «Недвижимость» является гарантом квалифицированной и профессиональной помощи потребителям рынка недвижимости, а также авторитетной поддержкой для своих членов. Для создания условий экономического процветания и формирования в Беларуси цивилизованного рынка недвижимости БелАН сплотила в своих рядах лучшие риэлтерские, оценочные и девелоперские силы. БелАН на протяжении всего периода своей деятельности уделяла и в дальнейшем будет уделять самое большое внимание формированию в Республике Беларусь благоприятной законодательной среды для функционирования рынка недвижимости, внедрению прогрессивных методов и способов работы с недвижимостью, повышению уровня компетентности специалистов в этой области. Совет БелАН поздравляет всех членов Белорусской ассоциации «Недвижимость» со знаменательной датой и желает успехов в бизнесе, удачи в делах и благополучия, спокойствия и оптимизма. Коллектив газеты «Недвижимость Белоруссии» присоединяется к поздравлению и желает членам БелАН увеличения своих рядов и сплоченности в осуществлении намеченных задач по укреплению рынка недвижимости.