Газета «Недвижимость Белоруссии» издается с 1996 года и на сегодняшний день является крупнейшим аналитическим и информационным изданием о недвижимости в Республике Беларусь

Архив

Выберите год
2012
30.07.2012

Риэлтер или риэлтор? »

В России правильным считается употребление слова «риэлтор». Учитывая тот факт, что представители русскоязычной блогосферы – это, в основном, россияне, поясняю свое «неправильное» (белорусское) написание.

30.07.2012

Риэлтеру нельзя оставаться равнодушным »

В сделках с недвижимостью риск существует для всех участников процесса – покупателя, продавца, риэлтера, агента по операциям с недвижимостью. И самое главное здесь – доверие между клиентом и риэлтером. Что делать, чтобы это доверие завоевать, рассказала сотрудник АН «Час-Пик» Ирина Ленартович.

30.07.2012

Основные положения нового Жилищного кодекса Республики Беларусь »

Данный материал продолжает цикл, посвященный основным положениям нового Жилищного кодекса Республики Беларусь (далее – новый ЖК).

30.07.2012

Названы лучшие »

Подведены итоги ежегодного конкурса на лучшую риэлтерскую организацию. Постановлением коллегии Министерства юстиции и Государственного комитета по имуществу от 16 июля 2012 г. № 54/11-1 определены лучшие организации, оказывающие риэлтерские услуги.

30.07.2012

Министерством юстиции сформирована межведомственная рабочая группа по вопросам совершенствования риэлтерской деятельности »

Министерством юстиции Республики Беларусь в целях совершенствования порядка оказания риэлтерских услуг населению запрошены мнения о сферах деятельности риэлтеров, требующих изменений и дополнений, у Комитета государственного контроля, Государственного комитета по имуществу, Министерства по налогам и сборам, Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства труда и социальной защиты, Министерства торговли, Министерства информации, Министерства внутренних дел, Мингорисполкома (облисполкомов).

23.07.2012

Основные положения нового Жилищного кодекса Республики Беларусь. Новые термины и их определения »

Данный материал продолжает цикл, посвященный основным положениям нового Жилищного кодекса Республики Беларусь (далее – новый ЖК).

23.07.2012

Экология Вашего Дома »

«Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!» – гласит известная формула. Поговорим об этих трех «друзьях», управляющих нашей жизнью. Как обстоит с ними дело в наших домах? Казалось бы, сложно рассуждать об экологичности, посиживая в панельной многоэтажке типовой серии. Но все-таки есть факторы, на которые мы можем повлиять.

23.07.2012

Осенью на рынке жилой недвижимости ожидается рост покупательной активности? »

Какая ситуация на рынке жилой недвижимости г.Минска сейчас и какой прогноз на ближайшее будущее? Редакция «НБ» задала этот вопрос руководителям нескольких столичных агентств недвижимости.

16.07.2012

Как уберечь загородный дом от огня »

В последние несколько лет изменение климатических условий и аномальная жара нередко становятся причиной возгорания частных загородных домов. Как же обезопасить свой дом от возникновения пожара и свести ущерб к минимуму в случае возгорания?

16.07.2012

Выгодно ли сдавать квартиру? »

Выгодно ли сдавать квартиру? Этот вопрос является темой сегодняшней статьи.

09.07.2012

Потолок: подвесной или натяжной? »

Сегодня существует масса способов обустроить качественный и эстетически совершенный потолок, идеально подходящий именно для вашей комнаты. Речь идет в первую очередь о подвесных и натяжных потолках.

09.07.2012

Первый и последний не предлагать? »

Квартиры на первых и последних этажах – особое предложение в любых многоквартирных домах. Долгое время они считались самыми неудобными и невыгодными приобретениями. Но сегодня ситуация изменилась, благодаря последним тенденциям в строительстве. Жилье под крышей нередко становится самым дорогим и престижным, а квартиры на первых этажах имеют определенные достоинства, да к тому же стоят дешевле более высоких аналогов, что, конечно, делает их привлекательнее.

09.07.2012

BAU-2013 »

С 14 по 19 января 2013 года в Мюнхене пройдет выставка-ярмарка BAU 2013.

06.07.2012

Ребенок в машине »

Во время столкновений особенно серьезные травмы получают дети, сидящие не в детских сиденьях и не пристегнутые ремнями. Как ни печально признавать, но в настоящее время в нашей республике на автомобилях практически не используются специальные удерживающие приспособления для обеспечения безопасности детей при их перевозке (детское автомобильное сиденье, люлька, специальные ремни безопасности и др.).

04.07.2012

Права дольщиков и членов ЖСПК »

Одна из главных проблем членов ЖСПК и участников долевого строительства в том, что дома не сдаются в срок, стройка превращается в долгострой, а цена квадратного метра взлетает в несколько раз. Как избежать долгостроев и защитить права дольщиков и членов ЖСПК?

04.07.2012

IX съезд ОО «Белорусская ассоциация «Недвижимость» »

21 июня состоялся очередной IX съезд общественного объединения «Белорусская ассоциация «Недвижимость».