Газета «Недвижимость Белоруссии» издается с 1996 года и на сегодняшний день является крупнейшим аналитическим и информационным изданием о недвижимости в Республике Беларусь

Архив

Выберите год
2018
  • май | №18, №19, №20, №21
  • июнь | №22, №23, №24, №25, №26
  • июль | №26, №27, №28, №29, №30
  • август | №30, №31, №32, №33, №34
31.01.2018

Как распланировать участок: анализ участка »

Начало у таких историй всегда хорошее: владелец участка земли стоит у границы своих владений и мечтает о том, какой райский уголок он здесь создаст. При этом участок может быть и прямоугольным или Г-образным, или узким, или закругленным, или вообще непонятно каким – у хозяина нет никаких сомнений в том, что здесь будет что-то прекрасное. И если хорошо все продумать, «семь раз отмерить», а потом строить и сажать, то так оно и будет.

31.01.2018

Стоимость техинвентаризации недвижимости и землеустроительных работ для юрлиц снижена на 20% »

Стоимость выполняемых организациями по госрегистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним и организациями по землеустройству работ по технической инвентаризации (проверке характеристик) недвижимого имущества и землеустроительных работ для юридических лиц снижена на 20%. Это предусмотрено указом №29 "О налогообложении", сообщили в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

30.01.2018

Готовится пилотный проект по строительству жилья в г. Смолевичи с использованием субсидий »

Пилотный проект по строительству жилья для минчан с использованием субсидий планируется реализовать в Смолевичах, сообщил 29 января на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко.

30.01.2018

Дни открытых дверей в агентстве недвижимости "БелЦТН" »

Основная тема: «Как выгодно и безопасно решить свой жилищный вопрос?»

29.01.2018

Где на Витебщине самые востребованные и дорогие участки для индивидуального строительства »

В прошлом году с аукционов в частную собственность для строительства и обслуживания жилых домов на Витебщине продано 160 земельных участков, что на 25% больше уровня 2016-го.

26.01.2018

3 квартиры и жилой дом »

Извещение о проведении открытого конкурса по адресу г.Минск, ул.Толстого, 10, из.пом. 153, офис 272

26.01.2018

Дача зимой: нужно ли платить за вывоз отходов? »

В адрес Портала коммунальной грамотности часто поступают обращения читателей, суть которых сводится к следующему: есть домик в деревне, зимой там почти не бываем, потому что проживаем и зарегистрированы в городской квартире — почему нам выставляют счет за вывоз мусора, если мусорить некому?

25.01.2018

Откройте новый строительный сезон вместе с выставкой «Белорусский дом» »

1-3 марта во Дворце спорта на строительно-интерьерной выставке свою продукцию представят белорусские и зарубежные компании. Состоится программа для специалистов отрасли, а также семинары по актуальным вопросам проектирования, архитектуры, дизайна и ландшафта для посетителей. Мероприятие будет полезно тем, кто строится или делает ремонт.

25.01.2018

Местные власти проведут массированную атаку на неучтенную недвижимость »

В 2018 году местные власти проведут массовую оценку не принятых в эксплуатацию строений, чтобы начислить и взыскать с владельцев налоги.

24.01.2018

Дом с солнечной энергией: опыт белорусской семьи »

Светлана Городецкая и Виктор Баран перебрались в собственный дом под Брестом около полугода назад. С тех пор еще ни разу не платили за электроэнергию. Более того — семья отключилась от централизованной электросети, что красноречиво подтверждает обрезанный «ус» кабеля на верхушке опоры. Соседи, обеспокоенные тем, что в окнах продолжает гореть свет, организовали тихое расследование с подглядываниями за забор. Но ничего противозаконного не нашли. А все потому, товарищи дачники, что надо было поднять голову к небу, а не искать объяснение феномену в земле. На крыше коттеджа установлены четыре солнечные панели. Они-то и обеспечивают дом электроэнергией. Корреспондент побывала в гостях у семьи, которая выбрала жизнь с приставкой «эко».

24.01.2018

В Мингорисполкоме определили способы и сроки вовлечения в хозоборот проблемной недвижимости »

Рабочие встречи с руководством столичных районов по вопросам вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, находящегося в собственности Минска, прошли в Мингорисполкоме, сообщили в Минском городском территориальном фонде государственного имущества.

23.01.2018

Член ревизионной комиссии товарищества собственников не платит взносы. Что делать? »

Вопрос: Член ревизионной комиссии товарищества собственников (далее - ТС) не уплачивает членские взносы в ТС. Можно ли исключить его за это из ревизионной комиссии и не допустить к ежегодной проверке?

23.01.2018

В Минске в 2018 г. построят 15 домов для очередников »

Для состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в 2018 году планируется ввести 15 домов, или 120 тыс. кв. м жилья, сообщили в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

22.01.2018

4 квартиры в Минске и 1 в Орше »

Извещение о проведении открытого конкурса по адресу г.Минск, ул.Толстого, 10, из.пом. 153, офис 272

22.01.2018

Кешбэк при покупке квартиры »

В торговле кешбэк представляет собой возврат небольшого процента от стоимости покупки, подобные схемы начали появляться и на российском рынке недвижимости. Применимы ли они в Беларуси?

19.01.2018

Хотите арендовать торговый объект в г. Молодечно? »

ОАО "Молодечноторг" проводит маркетинговые исследования на предмет сдачи в аренду торговых объектов.

19.01.2018

Брошенные участки с незаконсервированными строениями будут изымать? »

В народе пошли слухи: брошенные на произвол судьбы участки с незаконсервированными строениями уполномоченные на то органы начнут изымать уже с 1 марта. Правда ли это, разбиралась «Сельская газета».

18.01.2018

«Оконщики», «фильтровщики», «элетрики», «компьютерщики»… Кто следующий? »

В СМИ часто мелькают сообщения о различных видах навязчивого сервиса как способе заработка на доверчивых гражданах, которые, не разобравшись до конца в ситуации, оплачивали услуги, которые, в принципе, и нужны то не были. Причем далеко не по минимальным тарифам.

18.01.2018

Сколько стоит земля под строительство жилья в разных районах Гродно »

В прошлом году с аукционов продали 50 участков для строительства коттеджей. «ВГ» составил рейтинг участков и узнал, за землю в каком городском районе платили больше всего.

18.01.2018

Что нового и где предложит ОАО "МАПИД" в ближайшие годы »

Панельное жилье может и должно быть нетиповым. Что нового предложит для застройщиков ОАО «МАПИД» и где в ближайшие годы предприятие намерено возводить дома, об этом корреспондент агентства «Минск-Новости» поговорил с начальником отдела инженерной подготовки открытого акционерного общества Михаилом Рябцевым.