Газета «Недвижимость Белоруссии» издается с 1996 года и на сегодняшний день является крупнейшим аналитическим и информационным изданием о недвижимости в Республике Беларусь

Устанавливаем условия оплаты труда работников товарищества собственников

Главная страница » Публикации газеты «НБ» » Рубрики » Полезные советы » Устанавливаем условия оплаты труда работников товарищества собственников

Товарищество собственников (ТС) является некоммерческой организацией (п. 2 ст.207 ЖК) и в отношении своих работников выступает нанимателем. Трудовые договоры (контракты) с работниками от имени ТС подписывает председатель правления ТС. Трудовой договор (контракт) должен содержать размер заработной платы работника и размер обязательной надбавки за работу по контракту.

Формы, системы и размеры оплаты труда работников устанавливаются нанимателем на основании трудового договора.

Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании трудового договора. Заработная плата работников максимальными размерами не ограничивается (ст.63 Трудового кодекса).

Минимальная заработная плата (МЗП) устанавливается ежегодно с 1 января и на текущий момент составляет 305 белорусских рублей. МЗП является обязательной для ТС и всех нанимателей в качестве низшей границы оплаты труда работников. Месячная МЗП в течение года подлежит индексации. Работнику, у которого размер начисленной зарплаты оказался ниже размера МЗП, наниматель обязан произвести доплату до размера МЗП.

Утверждение сметы расходов на содержание органов управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью ТС, а также форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников относится к исключительной компетенции общего собрания членов ТС (п.4 ст.215 ЖК).

Существуют сдельная и повременная формы оплаты труда.

На основе этих форм оплаты могут применяться прямая сдельная, сдельно-премиальная, сдельно-прогрессивная, косвенно-сдельная, аккордная, простая повременная и повременно-премиальная системы оплаты труда. Кроме того, в ТС может применяться система оплаты труда на основе тарифной сетки, разработанной в организации, либо на основе «плавающих» окладов.

Система «плавающих» окладов предусматривает установление тарифных ставок (окладов) в текущем месяце по итогам работы за предыдущий месяц с учетом личного вклада каждого конкретного работника в результаты труда.

Расчеты по данным системам оплаты труда производит бухгалтерия.

ЖК напрямую не требует утверждения штатного расписания ТС именно общим собранием членов ТС, хотя на практике именно так и происходит. Следовательно, общее собрание может утвердить только формы и системы оплаты труда, а утверждение штатного расписания на их основе возложить протоколом, например, на собрание уполномоченных, правление или председателя правления. Такое полномочие можно также сразу закрепить и в уставе ТС

Штатное расписание ТС в любом случае утверждается председателем правления.

Александр Жук, юрист-лицензиат. Группа в Facebook

-

15.01.2018

просмотров: сегодня 4, за последние 7 дней 38, за месяц 169

Комментарии:

00
1
Валюша 11.06.2018 в 22:23
0
А кто должен работать когда председатель в отпуске?
 

Добавить комментарий

 

Аватарку можно добавить, зарегистрировав email на gravatar.com

CAPTCHA Image Reload Image

* — поле обязательное для заполнения

Материалы номера 2/2018