Информация требуется качественная
Что и говорить, непростые времена переживают нынче печатные средства массовой информации. Газетам, журналам приходится вести борьбу за читателя с такими мощными формами подачи и распространения информации, как телевидение, радио, интернет. Для широкой аудитории они привлекательны, в первую очередь, оперативностью доставки любого материала до зрителей, слушателей, пользователей. И в этом «противостоянии» перевес зачастую остается на стороне электронных СМИ.
К тому же печатные издания находятся в сильной зависимости от поставщиков бумаги, системы распространения (реализации) и типографий, которые с завидной регулярностью повышают расценки на свои услуги. В таких условиях большинство газет, журналов вынуждены снижать тиражи, «ужимать» объемы, менять форматы. В полной мере все это «прочувствовала» на себе и «Недвижимость Белоруссии». Тем не менее, редактор газеты Дмитрий Хомич не согласен с все чаще высказываемым мнением, будто все печатные издания, в том числе даже книги, отомрут в ближайшее время.
– Однако, – заметил он, – ради «выживания» придется серьезно работать над реформированием газеты по всем направлениям. Чтобы в полной мере проявились все ее преимущества.
– Говоря о преимуществах, подразумевается, что в том числе и перед интернет-сайтами?
– Да, в том числе и перед ними. Дело в том, что их, этих сайтов, уже сейчас великое множество, и постоянно появляются новые. Разве вам не попадалась на глаза реклама: «Разместим ваш объект на 50 тематических сайтах». В результате одна и та же информация дублируется на множестве площадок, причем на каждой она может выглядеть по-разному. Ну и как не запутаться, «блуждая» по этим сайтам в поисках объекта, который бы полностью устроил?
– Не потому ли знающие толк в рекламном деле специалисты не упускают случая рекомендовать своим клиентам размещать объявления не только в интернет, но и в печати?
– Естественно, поэтому. Эти же советы присутствуют и в рекомендациях риэлтеров.
Публикуемая в нашей газете рекламная информация всегда выверена, разбита на рубрики и размещается всегда в определенном месте. Все, что называется, перед глазами в полном объеме. Вот почему, на мой взгляд, несмотря на определенное уменьшение их количества, у газеты остается еще немало читателей.
– В таком случае, очень важно их сохранить, не допустить дальнейшего оттока, а возможно, приобрести и новых читателей…
– А для этого необходимо сохранить объемы и качество полезной информации. Сейчас на этом направлении и сосредоточено все внимание редакции. В начале мая сделан очередной шаг вперед, в результате чего сегодня наш клиент избавлен от необходимости обязательно посещать редакцию для подачи рекламного объявления, озадачиваться тем, как и где его оплатить. А ведь это, согласитесь, немалые хлопоты. Сейчас достаточно создать рекламную заявку на нашем сайте и оплатить публикацию одним из предложенных способов, и информация автоматически попадет на страницы ближайшего номера газеты.
– Но не повлечет ли все это повышения платы за оказываемую услугу?
– Хорошо понимаю, насколько сегодня актуален этот вопрос. По этому поводу хочу заметить, что у нас очень доступные расценки, около полутора рублей за объект. И вопрос о серьезном повышении стоимости в наших планах даже не стоит. А если в силу упомянутых в начале интервью причин мы будем вынуждены пойти на некоторую корректировку, то она будет незначительной и практически не отразится на расходах наших клиентов.
Кроме того, мы не отказываемся от многолетней традиции приема бесплатных объявлений на купонах из газеты. Единственное требование – податель объявления должен документально подтвердить свои права на рекламируемый объект. Также бесплатно объявление можно разместить на нашем сайте www.nb.by, но и в этом случае мы отслеживаем достоверность информации.
– Не является секретом, что отдельные сайты в погоне за количеством информации, копируют рекламные объявления из различных источников. И «накручивают» просмотры, при этом в плане качества руководствуясь принципом «И так сойдет!»…
– Не стану ни обсуждать, ни осуждать других. Скажу только, что для нас данный принцип абсолютно неприемлем. Большее количество объявлений далеко не всегда означает большее количество объектов в базе – при таком подходе порой на одну «ходовую» квартиру приходится больше десятка объявлений, причем с различными контактами. И с кем из «продавцов» стоит иметь дело?
В этом отношении наибольшую достоверность имеет информация, размещаемая агентствами недвижимости – они могут рекламировать только те объекты, по которым у них с собственником заключен договор и согласовано содержание объявления. И, кстати, несут ответственность за достоверность, в отличие от физических лиц.
На мой взгляд, привлечь внимание читателя или пользователя интернет-портала, завоевать его доверие можно только четко выверенной, достоверной информацией. Конечно, иногда встречаются недобросовестные рекламодатели, но мы стараемся отсеивать подозрительные объявления. И с удовлетворением хочу заметить, что работаем практически без рекламаций на качество информации. И ради этого готовы поступиться количеством объявлений в базе. Потому что уверены: что бы ни говорили, но информация потребителю требуется, прежде всего, качественная.
Беседовал Н.Александров.
05.06.2017
просмотров: сегодня 1, за последние 7 дней 10, за месяц 29
Комментарии:
Материалы номера 22/2017
- Stop, Look, Wave!
- Склады в Бобруйске и Гомеле
- Специальные субъекты права: несовершеннолетние наследники
- Декларируем недвижимость по требованию налоговых органов
- Формула безопасности от Зебры
- Куда можно безбоязненно вкладывать свободные деньги?
- Земельный надел – каждому желающему
- Викторина летней безопасности
- 4 квартиры, дом, незавершенное строение и 2 земельных участка
Добавить комментарий
Аватарку можно добавить, зарегистрировав email на gravatar.com