Газета издается с 1996 года. Мы с Вами больше 20 лет!
Издается с 1996 года. Мы с Вами больше 20 лет!

2009 год: переоценку основных средств можно не производить

16.03.2009 | Рубрика: Законодательство

Указом Президента РБ № 116 «О некоторых вопросах переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования» организациям в целях повышения конкурентоспособности товаров, продукции (работ, услуг) предоставляется право не проводить в 2009 году переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования.

Что же касается организаций, осуществивших переоценку основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования, то им предоставляется право скорректировать данные бухгалтерского и налогового учета, исключив результаты этой переоценки, представить в налоговые органы уточненные налоговые декларации (расчеты) и при необходимости произвести доплату налогов, сборов, иных обязательных платежей в бюджет.

Предоставление организациям права не проводить в 2009 году переоценки основных средств, комментирует пресс-служба Президента, будет способствовать ограничению роста цен, улучшению финансового положения организаций и позволит повысить конкурентоспособность отечественных товаров.

При этом предоставление организациям права выбора при проведении переоценки позволит им более гибко осуществлять свою деятельность в современных экономических условиях. С учетом финансово-экономического состояния, конкурентоспособности товаров по ценовому фактору организации смогут сами принять оптимальное решение о проведении или непроведении переоценки.

Елена МАСЛОВСКАЯ

ООО «Служба недвижимости», УНП 191090767

.
+375 29 624 78 77 (A1), +375 29 574 78 77 (МТС)